Стихотворение «Годы мчатся – быстры кони –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 366 +1
Дата:

Годы мчатся – быстры кони –

Годы мчатся – быстры кони –
                    не удержишь за узду,
не упросишь, не догонишь,
                    не ухватишь череду.

Полоснёт виски метелью,
                    и блеснёт тревогой взгляд –
это кони следом тенью
                    ходят строем, роты вряд.

Я на улице с улыбкой
                    опрокинусь в небеса...
... «Жизнь моя! Ты – не ошибка –
                      пусть чернела полоса».

И, нисколько не жалея,
                    вспомню кружев полотно
из любви, когда...  хмелея...
                ... крУгом дней веретено.

... А проснусь – ты не со мною –    
                    поневоле станешь слеп,
расцелуешься с зарёю,
                    и душой опять окреп.

Глянь – берёзы на полнеба
                    обнимают шар земной...
Но немного счастья мне бы,
                    да побыть ещё с тобой...

Годы мчатся – быстры кони –
                    растеряли кобылиц...
Эх, уткнуться бы в ладони
                    мне твои – не падать ниц.

Ускакали, улетели,
                   растворились в той дали...
Долюбить, жаль, не успели...
                   не сумели, не смогли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама