Стихотворение «Лежу на берегу я - вокруг поют цикады...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 385 +1
Дата:

Лежу на берегу я - вокруг поют цикады...

Лежу на берегу я – вокруг поют цикады,
Головки  одуванчиков качаются, маня.
Нырну в волну от катера – чуть охладиться надо...
и не услышу... матерно... пастух, слепней браня,
погонит с водопоя на дойку скот лугами.
... Но нет в душе покоя, хоть без моей вины.
Война... и много крови, и это  рядом с нами...
А я залягу в поле – глаза бедой полны.


И, день закончив, солнце запряталось за тучу –
назавтра обещали, что вновь придет гроза.
... А я уже не верю, что скоро станет лучше,
уж слишком угрожают заклятые «друзья».
И новости плохие спешат бегом навстречу,
не радует Европа, и штаты... иже с ней.
Но теплится надежда, я жду – ещё не вечер –
а вдруг наступит утро без своры главарей...


Луна бежит по крыше, распахнуто окошко,
успею ли увидеть, что испарилось зло...
Душа страдает – слышу... и сердце – на кусочки...
...Уж жизни половину со счастьем унесло.
Благодарить могу я – за жизнь, любови малость,
за утро и за вечер, за мирную зарю.
Просить я не умею – на сердце боль и жалость...
«Бог... помоги, ты можешь». Прими:– «Благодарю».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 17.06.2015 (1)
Надо верить , Татьяна ! Наступит утро без своры главарей !  
     08:36 17.06.2015
Уже год верила, Раиса - сил уже нет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама