…За то, что дождь – унылой ноткой,
Что ветер – шелковой струной,
Осинки лист – ладошкой звонкой
В соитьи с песней травяной,
Что дух – озоновый и томный –
Под гулким небом грозовым,
И мокрый лес, и пруд бездонный,
И молний призрачные швы,
За первый луч в разрыве тучи,
Его двойник в разливе луж,
За то, что непогода мучит,
За теплый ветер после стуж –
За мир упрямый, неподсудный,
За смену лет в моей судьбе,
За хрупкий дар любови трудной –
Спасибо, Жизнь, тебе… |