Стихотворение «Вечернее путешествие в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: вечерлесодуванчикиосинкамуравейник
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:

Вечернее путешествие в лесу

В зеленом безмолвье трепещет осинка.
Листы, как мониста, на ветках дрожат.
Осинка-трусишка. Уводит тропинка.
Бросаю прощальный на деревце взгляд.

Оранжевым светом «облит» муравейник.
Тот спрятался было за пнем и кустом.
Я вам благодарна, о Солнце-затейник,
За луч, за находку – букашкинский дом.

Войска одуванчиков – белых ребяток –
Приветствуют браво – навыкате грудь.
Командую: «Вольно!» …Ваш век будет краток...
Однако пора. Продолжаю свой путь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 17.06.2015
Красиво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама