Стихотворение «В колхозе без изменений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

В колхозе без изменений

Из колхоза все тащили по-малому,
Есть хозяйство - надо жить приспособиться.
Меня знали по мешочку линялому,
Как припомню, аж спине заознобится.

То кабанчика взращу, а то курочку,
Огурцов закрыть на зиму ворованных.
Хочешь кушать - не валяй значит "дурочку",
Нет плодов нам, государством дарованных.

И загнулись те, кто честно горбатили,
Трудовыми всё рекордами мерили.
На меня напрасно время потратили,
Ведь такие никода вам не верили.

Но тянул из своего я карманчика,
То, что вы не доплатили по скупости.
Вот и мог себе позволить кабанчика,
Но не слушая о "будущем" глупости.

А в верхах теперь покруче правление,
Подгребли всё до последнего зёрнышка.
Об одном лишь у меня сожаление,
Что не вставил, в одно место, им "пёрышка".
Реклама
Обсуждение
     08:41 16.06.2015
Об одном лишь у меня сожаление,
Что не вставил, в одно место, им "пёрышка  
Реклама