Стихотворение «Мысль и дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Мысль и дело

Дело с мыслью, понял вдруг, ну никак не совпадает,
Напросился сразу вывод - знать, ребята, постарел.
Нет ! Желание, пока, просто так не покидает.
Может рано, я сомненье, на груди своей пригрел ?

Гложет, глядя обленившись,- потяну ли ношу эту ?
Эка, раньше-то бывало,- долго думать не моги.
Вот и молодость свою, я приравниваю к лету,
А теперь такое чувство, будто голый средь пурги.

Принимаю всё, как есть, знать всему приходит время,
Мысли дело обскакали, не натянешь поводу.
Но пытаюсь, иногда, вставить ногу свою в стремя,
Очень редко удаётся это сделать на ходу.

Тем не менее ещё хорохорюсь там где надо,
Ситуацию пытаюсь под контролем содержать.
А сойдётся мысль и дело - это лучшая награда,
Ну а если нет, не стану, слишком строго возражать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама