Стихотворение «Не подать уже аппеляцию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Не подать уже аппеляцию

Апелляцию подать не получится,
Приговоры у судьбы слишком строгие.
Значит главное, по жизни не ссучиться,
Что зазря потом в сомнениях мучиться,
Понимают только это не многие.

Возле церкви ради грошика медного,
Не убогие. Утроба набитая.
Перед Богом обберут даже бедного,
Без нужды, а от характера вредного,
Не от благости, поди, рожа сытая.

Нынче умное лицо у безделия,
Но от ленности на дно опускаются.
Может быть ошибаюсь на деле я,
Только часто вот  такие "изделия",
Безразличные, во всём, появляются.

Отучились навсегда сердобольности,
Раньше было, кое-как хлебосолили.
А теперь такие дали всем вольности,
Даже ближнему приучены боль нести,
Жаль, Заветы, не учили, мусолили.

Жить по совести никак не плучится,
По понятиям.Сейчас время смутное.
Только главное - хотя бы не ссучиться,
Что зазря потом в сомнениях мучиться...
Вряд ли будет скоро что-нибудь путное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 16.06.2015
это верно... вряд ли будет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама