Стихотворение «Крамольное на берегу камышовом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Крамольное на берегу камышовом

Не всем в Переделкино дача...
И я в золочёную рань
На речке Протока рыбачу
В краю, где цветёт глухомань.      
Кружат над теченьем стрекозы,  
Исследуют берег ужи…

«Стихов сочинитель и прозы,
Вот здесь и допишется жизнь.  
Вот здесь… Или чуточку дальше -    
Вон там, за скрипучим мостком,
Где кто-то столетием раньше    
Вот так же сидел рыбачком.
Теперь под сиреневым небом
От жизни его – ни следа,
И только неспешно и немо    
Струится речная вода…

Но есть ли чудеснее место,
Чем этот глухой уголок,  
Где б ты, не всемирно известный,      
К судьбе дописал эпилог?
И есть ли целительней сроки
Для ссыльной бунтарской души,
Чем зорь череда на Протоке,
Сжигающая камыши?..»

Не всем в Переделкино дача.
И я в захолустном раю,
На мирной речушке рыбача,
Крамольные мысли ловлю…

* Протока — правый рукав реки Кубань  

16.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама