Стихотворение «В холщовой рубашоночке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 322 +1
Дата:

В холщовой рубашоночке...

В холщовой рубашоночке,
В кокошнике из солнышка,
Сижу себе в стороночке,
Ну, чем я не Алёнушка!

Пером жар-птицы тронута,
С горюн-калёна-камушка
Гляжу на ряску омута,
Ну, чем я не Иванушка!

Затеи ваши шумные
Играючи парирую,
Не для меня безумные
С их разудалой лирою.

Мила краса наброска вам,
Чья прихоть прихорошена.
А я люблю Чуковского
И Покати-горошека.

И что с того, что странная?
Под лягушачьей кожицей
Царевной Несмеяною
Во мне печаль лишь множится.

Кто, сердца полон стуками,
Ждет с волшебством свидания,
Тем сказка сон аукает
И светит солнце знания.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама