Давным давно... При динозаврах? Нет.
Чуток попозже, создал Бог поэтов.
Любовь тогда не знала про минет,
Как и про секс. Потом пришло всё это.
Кто первым рифмоплётом был? Не Ной,
Иначе бы и он в потопе сгинул,
С Гоморрой смытый мстительной волной,
Или ковчег нарвался бы на мину.
Поэзии мастей всех пионер,
Остался безымянным. Скромный малый,
Но и божок наивных женских вер,
В красотку-ложь. Во дуры, ёлы-палы!
По слухам, Муза знает кто таков,
Её приспешник первый, самый древний,
Он был из городских, не дураков,
Плодящихся в неграмотной деревне.
Эйнштейн считал,- всего скорее грек,
Теории его, как пазл подходит,-
Где жарко и все голые,- там грех,
Всё тот же соблазнитель-змей в народе...
Любой поэт с огнём в душе, грешил,
Не стригла даже старость их в монахи,
Смывать грехи с лихой своей души,-
Чем храп в ночи, приятней "охи", ахи". |