Стихотворение «стихопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

стихопад

над всей Землёю стихопад
летит не утихая
тысячелетия подряд
всё без конца и края.
он превращается в тома,
в газеты и журналы,
он проникает и в дома.
ему всё места мало.
он жаждет славу обрести.
Не запретить де-юре.
он так мечтает замести
навек литературу.
стишинки падают в тиши
и сердце не тревожат.
и лишь отсутствием души
они все так похожи...

стишинки валят, мельтешат.
попробуй, встань на ноги:
над всей Землёю стихопад.
не разглядеть дороги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 30.06.2015
стишинки падают в тиши
и сердце не тревожат.
и лишь отсутствием души
они все так похожи...

эх, как же Вы правы.
     16:17 16.06.2015
1
а ведь так и есть)))
Реклама