Стихотворение «Ожидания — это ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Ожидания — это ложь

***

Ожидания — это ложь
Или блажь. Уж кому что ближе.
Оправдаются – бросит в дрожь,
А обманешься – ты унижен.

Небо жаждет любви земной,
На земле мы все ждём небесной.
В клетке огненно-ледяной
Чувства хуже, чем бесполезны.

Страх, смущение, сонм страстей
К ним в придачу лишают счастья.
Никогда не пробить тех стен,
Пусть бушует внутри ненастье.

Ждёшь, надеешься... Веры нет.
Нет уверенности и воли.
Словно камень на глубине,
Что небесной звездой быть волен.
06.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама