Стихотворение «Вино для избранных.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +2
Дата:

Вино для избранных.

- Я жажду твою не берусь утолить,
На это мне сил не дано.
Но я могу – вином напоить,
И это – не просто вино.
Не каждый распробует это вино.
Но ты – ты оценишь, малыш.
Отведай. Тебя очарует оно,
И вкус ты его – сохранишь.
Ты видишь, оно - словно жидкий янтарь –
И вдруг багровеет - как кровь.
Волшебный напиток! Поверишь ли, встарь
Его называли – любовь…
… я это вино пригубила слегка….
… и мир покачнулся вокруг….
… на тысячу брызг разлетелся бокал,
скользнув из ослабших рук…..
… и сердце сжало холодной тоской –
и опалило огнём….
- Меня опоил ты отравой какой?
Вино это… что было в нём?
- Да, часто бывает смертельным оно.
Но… - тихий раздался смех.-
Зато ты вкусила это вино.
А это – изыск не для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 04.07.2010 (1)
лучше так
Чтобы тоже смогла -...
ты и так исходит из предыдущей строки, а тут звучит плохо и ритм ломает
     17:00 04.07.2010
Спасибо) Это "чтоб ты тоже" и впрямь царапало))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама