Стихотворение «Вечный оброк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 225 +1
Дата:

Вечный оброк

Кто хотел и захочет, может данью тебя обложить,
Ну а ты, платишь всем и что странно, не ропщешь,
То своим, то чужим. Сколько надо их всех пережить ?
И своих и чужих, вознося, прямо тут же растопчешь.

А по правде сказать, нами ты не всегда дорожишь,
Пригреваешь "чужих", обрекая "детей" на чужбину.
Чёрным вороном лютым, в воронках и поныне кружишь,
Ни за что - то плюёшь, то стреляешь нам в спину.

От проклятий твоих стынут Лики, порой, в образах,
Нас не надо жалеть, но хотя бы немного любила.
Чашу горя испив на крови и на горьких слезах,
Нашу капельку счастья, как и веру, взяла и убила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 17.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама