Стихотворение «Родословная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +2
Дата:

Родословная

Вы на шее моей захлестнули аркан,
Отпустите !За это воздастся.
Ведь в неволе, страстей, не бывает вулкан,
Быстро сменишь "седло" на гранёный стакан...
"Обкатать" всё равно не удастся.

Я, в поступках своих, не стреноженным был,
И с руки никогда не кормили.
Объезжал " кобылиц", презирая "кобыл",
Пот свободы на крупе моём не остыл,
Хоть сомнения часто томили.

Может всё таки - стойло, кормёжка, уют,
И прогулки по графику тоже ?
На подобии, как, престарелых приют,
Неспеша все в уздечках понуро снуют,
Ты, пока, упаси меня Боже.

Поослабьте слегка, дайте воли глотнуть,
Ветер треплет упрямую гриву.
В той степи я хотел бы навеки уснуть,
Где в холодной росе морду мог сполоснуть,
А нутро шепчет мне : " Быть бы живу".

Всё одно напрягаюсь до хруста костей,
Только крепок аркан, не порвётся.
Сколько в этом порыве к свободе страстей,
Знать, все предки мои - благородных кровей,
И "МОЁ" в родословной зачтётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 17.06.2015 (1)
Здорово! Вот бы  с музыкой соединить.
     13:49 17.06.2015 (1)
Добрый день, Татяна !
Рад тебе.
     13:49 17.06.2015
взаимно!
     13:11 17.06.2015
Как я понял, это песенный текст? Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама