Стихотворение «Лозунги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Лозунги

Навьючен был чужим мировозрением,
Годами непосильный груз таскал.
Всё "будущее" строил с упоением,
И даже отличался своим рвением,
А каждый лозунг, слух всегда ласкал.

" Ты записался " ? - Как же быть иначе.
" Ты перевыполнил " ? - Конечно ! Есть рекорд !
Хоть сеял и пахал на старой кляче,
Но к полной был готов самоотдаче,
И гимна нашего звучал во мне аккорд.

" Догоним " ? -  Да ! Жаль не туда бежали,
" От терний к звёздам " ? - До сих пор спешим.
" Шпионы и враги " ? - Пересажали !
" А диссиденты " ? - Все, почти удрали,
" Без веры в Бога " ? - Мы ведь не грешим.

" Готовы грудью лечь на амбразуру " ?
- Так ведь и так давно на ней лежим.
Куда нас не подталкивали сдуру,
Теперь опять втянули в авантюру,
Но лозунгами так же дорожим.

" Ждём результат от нано-технологий " ?
- Есть разработка, осчастливят вдруг ? !
Недалеко от тех идеологий...
Как прежде обещают спуск пологий,
А нас, к подъёму, возвращает круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 17.06.2015
Готовы грудью лечь на амбразуру " ?
- Так ведь и так давно на ней лежим.--- верно- верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама