Стихотворение «Разговор с возрастом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Разговор с возрастом

Сонливо время нынче протекает,
Размеренность и блажь - не мой удел.
Мальчишеством всё возраст потакает,
И чаще, в грубой форме, намекает :
"Хорош чинить над жизнью беспредел !

Да, сбрей уже недельную щетину,
Ты в зеркале себя не узнаёшь.
Морщин, разгладь улыбкой, паутину,
С тебя, сейчас бери, пиши картину,
Как мученик. Но "лазаря" поёшь.

Контрастов хочешь, как бывало прежде ?
Смириться надо, уж не тот "запал".
И попусту не тешь себя в надежде,
Твои года, дружок, не в той одежде,
В которой бы с размером толк совпал.

Пора бы хоть слегка остепениться,
Не уж то, чем-то можешь щегольнуть ?
И хватит на молоденьких коситься,
Такой, как ты, им даже не приснится,
С себя хотя б исподнее стянуть.

Да, хорошо, что с юмором в порядке,
Не часто, но бывает перебор.
А то, что настроение в упадке,
Так от меня, подальше, без оглядки " !
Я, с возрастом , закончил разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 17.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама