Так хочется неброской красоты,
Простого человеческого слова.
А все упрямо, снова мне и снова,
Опять твердят:"Довольно простоты".
-"Той простоты, что хуже воровства?
Что мудреца нечасто, но подводит?"
И аргументы веские приводят,
И я почти поверил им сперва!
Решил купить штиблеты помодней,
Сменить (или хотя б помыть) машину,
И лексикон урезать вполовину,
Чтобы сойти за умного верней.
Но им всё мало:"Начинай учить
Язык и постигай науки".
И, если выдержу я всё же эти муки,
Смогу я благ немало получить.
Но я и так всё постигать готов.
Не ради благ, не ради состоянья,
Не ради мимолётного признанья,
Хотя, конечно, есть и в этом толк.
Пусть трудно, но необходимо свить
В тугой канат и навык и стремленье,
Чтоб получать от жизни наслажденье
И мудрость с простотой соединить.
Июнь 2015. |