Может ангел обидеться?
- Да, если держать за крылья.
Может ангел плакать?
- Конечно, от бессилья.
Если он обижается,
Плачет сухими слезами.
Ну, или, в крайнем случае,
Чуть чаще моргнёт глазами.
Он даже раздражаться
Может на окружающих.
Тогда на лице светлом
Тёмное отражается.
Ты видишь себя, как в зеркале,
И голос небесный слышишь.
Но ведь не только для этого
Он посылается свыше.
И мы кормим его баснями,
Что завтра начнём бегать,
Нет, чтоб прийти пораньше,
По дому что-нибудь сделать.
... И ангел шепчет растерянно:
"Мне начинает казаться -
Не вас спасать мне надо,
А самой спасаться." |