Такой далёкой она казалась,
Что в телескопы и не увидишь.
Вдруг незаметно пространство сжалось,
К нему на время её приблизив.
Такое стало вполне возможно
Лишь по причине простой, но редкой:
Она забыла про всё, что ложно,
В его улыбке ища ответы.
Их счастье было довольно странным:
Звезда салонов - замена мыши?
Простой учитель забыл о главном:
Его стремленья намного выше.
В одно мгновенье их жизнь распалась
На две, как видно, неравных части:
Он стал Алголем, она осталась
Лишь только Моной, лишь тенью счастья.
Июнь 2015. |
Послесловие:
Так показалось с шестого ряда,
Игра В.С. на том сказалась.
Для счастья, будто, немного надо,
Чтоб и пространство, и сердце сжалось.