***
На рассвете, сквозь макушки елей
Луч сверкнул июньского восхода,
Расплескались краски акварели -
После сна воспрянула природа...
........................................................
Сонный туман ускользает лениво,
Травы усыпав искристой росой.
Смотрится в речку плакучая ива,
Трогая волны зелёной косой...
Трель соловьиная за перелеском
Красит тени нежным перламутром…
Всё искрится лучезарным блеском,
Просыпайтесь, люди, с добрым утром!
Владимир Зайченко
=============== |
Перламутровые трели соловья - это ново, самобытно и свежо.
Имхо.