Стихотворение «Вьюнок полевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вьюнок полевой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 723 +1
Дата:

Вьюнок полевой



              Согласно легенде, Богоматерь однажды,
       помогая извозчику, выпила «стаканчик» его вина
      из полевого вьюнка (записана братьями Гримм)

         
К беленьким и розовым стаканчикам
На покров садятся луговой
Пчёлы и шмели, жуки и бабочки
За нектарным соком и пыльцой.

А у кромки той душистой скатерти
Вспоминает, глядя ввысь, вьюнок
Поцелуй медовый Богоматери,
Пившей из цветка в пути вино.

Он всё лето небу улыбается.
Знают тут и птицы, и быльё:
Каждый год он заново рождается,
Чтоб хоть раз увидеть вновь её.

Верит, что сойдёт та обязательно,
Выпьет из него хмель мёда вновь.
И тогда вьюнок в дар Богоматери
Вплёлся бы в венок среди цветов!


17 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 17.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама