Ты была удивительно милой
И в ненастье и в светлые дни.
Только сердце твоё не щемило,
А шептало:«Распни же! Распни!»
Восседая на сказочном троне,
На который тебя я вознёс,
Ты вбивала мне гвозди в ладони
До мучительной боли, до слёз.
Неохотно идя на уступки,
С видом, будто тебе тяжело,
Подавала мне с уксусом губку
И терновый венец на чело.
Только помнишь ты, видимо, плохо
Или вовсе не знаешь закон,
Что с последним моим смертным вздохом
Растворится твой призрачный трон.
И увидишь, как после разлуки
Я, воскресший, спускаюсь с креста
Не с лицом, искажённым от муки,
А с улыбкой любви на устах.