Стихотворение «" Шабат шалом"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

" Шабат шалом"

" Шабат шалом!" -
В Израиле шабат...
И мы уже не говорим 2 суббота",
А говорим, как все:
" Шабат шалом", -
И зажигаем свечи для чего-то.
Пока ещё в словах
Лишь общий смысл:
Да здравствует,
И мир вам в этом мире...
- Шабат шалом, -
Пусть будет наша жизнь
Чуть-чуть спокойнее,
Как здесь когда-то жили;
Чуть-чуть добрее,
Где сегодня зла;
Чуть-чуть надёжней
И чуть ближе к Богу, -
Об этом же молился я вчера,
В ответ на восходящую тревогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама