Стихотворение «Точка зрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: разное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Очень давний разговор в купе

Точка зрения

Как-то в поезде со мной ехал парень молодой,
В камуфляже новом. Дембель из Афгана.
Он слегка поддатым был. Он весь мир вокруг любил.
Подлечил в Ташкенте пулевую рану.
 
А еще у нас в купе о бессмертии нам пел,
Поминая Бога чуть не в каждом слове,
Скользкий, серый мужичок, неприметный, как сверчок.
Он сказал, что он свидетель Иеговы.
 
Он о рае нам вещал. Муки ада обещал.
Он нас будущим пугал, корил вчерашним,
А мальчишка, что с войны ехал в званье старшины,
Вдруг возьми, да заяви: - А мне не страшно!
 
И немного помолчав, он дополнил свой ответ:
- Я с тобой не буду спорить. Жизнь рассудит.
Видишь, я сижу живой? Это значит смерти нет.
А когда она придет - меня не будет.
 
24. 08. 2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама