Стихотворение «Большая медведица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Большая медведица

Большая медведица


                1                

Когда тебе плохо мой милый,
Смотри на Большую Медведицу.
Поверь, что придаст она силы
И в счастье, как в завтра, поверится.
Ты вынесешь все испытанья
И духом окрепнешь. А я
Все горечь своих ожиданий
Исчерпаю, выпью. Любя
Тебя всей душой, без остатка,
Я годы считаю как дни.
Одною совсем мне несладко,
Но дарят надежду огни
На небе от звездочек ясных.
Они лишь для нас только светятся
И значит, печали напрасны.
Смотри на Большую Медведицу.

                           2

Любимая! Только тобою
Живу я, мне радости нет.
Вновь ночью окно приоткрою
И вижу созвездия свет.
Большая Медведица в небе
Уж так далека, как и ты.
И раньше знаком я с ней не был.
Теперь вот гляжу. И черты
Твои  различаю в просторе
Безбрежном  небесных светил.
Он словно бескрайнее море.
И я у него попросил,
Чтоб встретились снова с тобою…
А в небе загадочно светится
Рожденная чей-то мечтою
Смотри: вон- Большая Медведица.


                              2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама