Стихотворение «Вальс облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вальс облаков
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 411 +1
Дата:

Вальс облаков



Дождём птичьих вскриков
И солнечных бликов
Приветствуя нас свысока,
Под музыку ветра
По белому свету
Кружат над землёй облака.

Когда бы нам крылья,
Мы б, милая, взмыли
В небесный простор голубой,
Сцепились руками
И там с облаками
Всё утро кружились с тобой.

И вниз с поднебесья
Глядели бы вместе,
Как нас отражает река,
Как в ней плещет небо
И в сказке волшебной
Вокруг нас дымят облака.

Как в призрачном дыме
Похожи мы с ними
На белых, как снег, лебедей.
Как машет ладошкой
Нам с луга берёзка –
И мы улыбаемся ей.

Всё ближе к нам солнце –
И чудится, словно,
Расправив, как крылья, лучи,
Зажжёт на них пламя
И следом за нами
Жар-птицей по кругу помчит.

И круг танцевальный
Покроет сусалью
Крылатый магический взмах.
И будут кружиться
Восторженно птицы,
Плещась в золотых облаках.


20 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама