Стихотворение «ВАСИЛЁК Я ВО РЖИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 532 +1
Дата:

ВАСИЛЁК Я ВО РЖИ (ПЕСНЯ)

Лишь час назад
здесь сумрак почивал...
Теперь, - взгляни, -
как ясен мир и ярок.
Блистает жарко
солнечный овал.
Я принимаю утро -
как подарок.
Со мною торжествует
голубой...
Ветвями к небу
тянется зелёный...
И дорог мне
и нужен цвет любой.
Я в милые
края свои влюблённый.

    Припев:
Лебеди. Ангелы. Розы.
            Бог на небесном крыльце.
            Счастья невольные слёзы.
            Родинки всплеск на лице.
            Голуби. Аисты. Утки.
            Солнечных дней вояжи...
            Годы мои - незабудки.
            Сам -
            в а с и л ё к  я
            во ржи.

Вновь яблони
в чуть розовом дыму,
леса и пашни,
города и нивы,
луга открыты
взору моему.
Передо мною -
сказочное диво!..
И - кругом
голова от красоты.
И я не смею
даже усомниться,
что под рукой -
волшебные цветы,
а каждая прохожая -
царица!..

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама