Стихотворение «УТРО МИРА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 516 +1
Дата:

УТРО МИРА (ПЕСНЯ)

Заря. Полнеба как коралл.
Небес смятенье.
И птиц торжественный хорал -
на ДНЯ рожденье.
По крышам сонца первый луч
скользнул несмело.
Едва исчезла дымка туч -
как всё запело...

    Припев:
Утро мира, утро бога
            у ворот!
            Вновь я вымолил у звёзд
            солнцеворот.
            В небо голуби взлетают
            по дворам.
            Вместе - ангелы и люди
            по утрам!..
            (2 раза)

Цветы, и воздух, и вода
поют, ликуя.
Уже от ночи ни следа.
Спать не могу я.
С престола гор звенящий день
сошёл на землю.
Неплотных штор откинув тень,
ему я внемлю.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама