Стихотворение «Изречение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

Изречение

ИЗРЕЧЕНИЕ
= Страшнее быть дьявола,  но ближе быть к Богу
Не каждый такое изречение поймёт
Быть  избранным… и тут же жестоким
такую учесть   не каждый пройдёт.
= Я не искала такую дорогу
и даже не вЕдала, что такая-то есть,
Спустя лишь полвека, Я  догадалась
что людям присуща жестокость и честь.
= Синонимы эти подходять  не всяким
их трудно найти…  им присуще баланс
Снаружи они кое в чём  странновАты
со странностью этой превыше всех нас.
= Бывало такое:  поверишь кому-то,
а тот плюнет в спину, а может кинжал
воткнёт не жалея: тебя…  твоих близких
и легкой рысцою к другим поскакал.
= Мучаясь в мыслях и корчась от боли
хотим  этой твари мы отомстить,
а если задуматься?!  Это участь от Бога !
и не зачем  нам душою кривить.
= Мы  здесь на земле несём  - каждый своё !
и каждый рождён на планете:
быть демоном, Ангелом, может детЁм
А   Бог  держит это в секрете.          
****************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама