Стихотворение «Сами разберёмся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Сами разберёмся

А у Бога просить для себя, вроде стрёмно и хлопотно,
Так, как с верой всегда,- от любви, до открытой вражды.
Не могу, коль гнобят, подставлять свою спину безропотно,
Но и хлеб не подам, если вижу, что в том нет нужды.

Доверять интуиции - это в общем-то "скользкое" дело,
Очень трудно признаться, когда понимаешь - не прав.
Только эту дилему, мне решать уже так надоело,
Что стою на распутьи, будто душу свою обокрав.

В полу - мраках церквей всё никак не находит покоя,
На коленях стою, преклоняясь ТВОИМ ОБРАЗАМ.
А она, в стороне, огрубевшая, жалкая - стоя,
Будет плакать сама, но чужим не поверит слезам.

И терплю я её и она тоже терпит безропотно,
Разногласия с ней, - от любви, до открытой вражды.
Но у Бога для нас попросить, слишком стрёмно и хлопотно,
Разберёмся и сами, что тревожить ЕГО без нужды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 21.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама