Стихотворение «Подмостки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Подмостки

Не верите, что босиком, по битому стеклу ступаю ?
Боль дикую терплю с трудом, вдрызг измочалены ступни.
Таким вот образом, своё, неверие я искупаю,
И оголённый нерв души в воспоминаниях трепаю,
Осталось, к памяти взывать - ты только глубже не копни !

Всё время Гамлета играл.Угодно так судьбе - плутовке,
Но до сих пор не научился, на сцену чувств не выносить.
А мог ведь просто прозябать, в тенёчке, где-нибудь в массовке,
Изъеден молью мой камзол, а бездари всегда в обновке,
Пока горбачу, очень стыдно, мне подаяния просить.

Пускай в истлевшем, но своём, чем чьи-то потные обноски,
Зато сюжеты - без цензуры, что хочется, то и пишу.
Лишь на подмостках, иногда, прогнившие меняю доски,
Когда срываю, то скрипят, как лет прошедших отголоски,
Теперь в стихах моих об этом...Простите ! К зрителям спешу !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 21.06.2015
Всё время Гамлета играл.Угодно так судьбе - плутовке.. да уж....
Реклама