Стихотворение «Соления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Соления

Идея вселенского счастья у нас, вобщем, скисла,
Брожение было, но быстро покрылось гнильём.
Кто видел всё это с позиции здравого смысла,
Из бочки слиняли.Ну сколько ходить под жульём ?!

У нас, как и прежде - шинкуют, посолят, прессуют,
Заквасят такое, что пучит у всех животы.
А те, кто внизу, по старым дрожжам так тоскуют,
Что к власти на "ВЫ", а пора бы уже и на "ТЫ" !

В солениях наших, чего-то опять не хватает,
Уж столько веков из бочки не в меру горчит.
Рассохлась совсем и дыры никто не латает,
А бондарь - умелец, всегда, где-то пьяный торчит.

Кто вывалит бочку, а после заправит по-новой ?
Там нет ничего, кроме перебродивших идей.
И потчуют вас квашнёю заморской, готовой,
Теперь и сравните, своё, и что есть у людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 22.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама