Стихотворение «Мнительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Мнительность

Мнительность,- это неплохо,
Если она подконтрольна.
Тянется с нами невольно,
Аж до последнего вздоха.

Лишь прочитал про болячку,
Сразу к себе примеряешь.
Где сам споткнёшься не знаешь,
Даст ли здоровье заначку ?

Круглые числа и даты,
И с гороскопами споры.
Мы же все загнаны в норы.
Выполз, и тут же:" Куда ты" ?

Снов толковище, гадалки,
Месят умело картишки.
Да уж, такие делишки,
Вся наша жизнь из под палки.

Столько советов и правил,
Кругом идёт голова.
Мнительность,- просто слова ?
Но вот стишок озаглавил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама