Стихотворение «Новообращённые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Новообращённые

Там границы меж властью и церковью стёрли,
А "ревнителям веры", ВЕРА режет глаза.
В БОЖИЙ ХРАМ, не за БОГОМ, зеваки попёрли,
Первых лиц лицезреть, а потом ОБРАЗА.

Стало много сложнее прятать ложь за ОКЛАДОМ,
Вон, юродивых сколько ! Может где-то прорвать !
Чем дорогу мостить между раем и адом,
Коль готовы ХРИСТА с крестовины сорвать ?

Сколько раз ЕГО ДОМ в конский двор превращали,
И теперь позолотою стойла прикрыть ?
Надо ДУХ свой поднять, коим так обнищали,
А не к вере, без ВЕРЫ, выказывать прыть.

У обманутых душ, нет ДУШЕВНОГО СКЛАДА,
Вам язычество ваше, что бальзам и елей.
Ждёте, яблок подкинут из РАЙСКОГО САДА ?
Нет !Но вам с думкою жить веселей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама