Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 337 +3
Дата:

Муза

Муза не девка гулящая в баре
Она не приходит когда позовут
Она как любовь, та что в сердце лелеют
Приходит незвано когда и не ждут

Она обласкает рукой благодатной
В даль тебя манит и память яснит
Вдруг озарит, зачарует коварно
Вмиг околдует и опьянит

Она проведёт вас по тёмным аллеям
Сонным прудам в ночной тишине
Она вам покажет путь к новым идеям
И растворится в ночной темноте

Муза не девка гулящая в баре
Она никогда не прейдёт на заказ
Она как любовь приходящая в мае
Сама приоткроет мир грёз и прикрас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 26.06.2015
Добрый вечер, Николай!


Шутка!!

Капризная дева, гуляя без дела,
Заходит случайно, изредка к нам.
Мы ж, если явим дерзость (иль  смелость),
Поделим с ней  славу, Бог даст, пополам.


Спасибо за высокую оценку  Песен минувшей войны!

С уважением!
Иосиф
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама