Стихотворение «Тепло мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 418 +1
Дата:

Тепло мамы

Жизнь протекает мимо нас рекой
Буквально мы её не замечаем
Рожденье жизни, я встречаю обнажённой наготой
И только матери тепло, меня лелеет и ласкает
И для неё забота лишь одна
Чтоб был одет и сытно я накормлен
Не понимаю я что нежная рука
Меня напоит и вовремя накормит
Считаю я, что в жизни существую только я
И жизнь каприз мой тот час же исполнит
А что моя родная мать, всю ночь не спит
Не понимаю, что она меня в своих руках покоит
Когда болею я в беспамятстве мечусь
Старается рукою боль унять
Когда от хвори я в кровати маюсь
Старается всю боль мою понять
А я мальчишка, только хворь ушла
Срываюсь утром рано спозаранку
Схватив всю снасть бегу скорей туда
К друзьям, которые собрались на рыбалку
Не вижу я, что мама спит устав
От ночи моей хвори бесконечной
Всё время провожу я вдалеке
Бегу куда то в даль
Стараясь прожить жизнь свою беспечно
И лишь потом когда вся жизнь прошла
Когда мои виски седины тронут
Очнусь, и вижу снова мать моя
Как раньше на руках своих покоит
Опять болезни, снова тепло рук
Опять забота ночи полной хвори
И снова мать, не замечая всё вокруг
Её ведь только сын заботит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 08.05.2020
Трогательный стих! 
     08:33 19.10.2015 (1)
     08:44 19.10.2015
Часто многие забывают о своих родителях, и вспоминают только когда им плохо!
     16:29 22.06.2015 (1)
2
Вчера приснилось, что мамы не стало... проснулась и спать уже не смогла
Мама - самое дорогое, что есть у нас.
Пусть они живут долго-долго!
     16:34 22.06.2015 (1)
Да, но только многие об этом поздно вспоминают.
     16:43 22.06.2015
2
вы правы, к сожалению
     16:23 22.06.2015 (1)
     16:35 22.06.2015
1
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама