Стихотворение «Подснежник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Подснежник

Первый раз таким теплом денёк отметился,
Пробежал "весельчаком" по лугу стылому.
На пути его подснежник робкий встретился,
Рановато, можно вырасти и хилому.

Да, природа нынче часто дурью мается,
Подмораживая тех, кто к солнцу просится.
Но в подснежник неба синь уже вплетается,
На него все, в полудрёме, только косятся.

Замер луг, чтоб разбросаться вскоре красками,
Стебельки вот-вот попрут среди пожухлости.
Их кузнечики замучат летом плясками,
А ещё, держать шмелей настырных пухлости.

Вот и ладушки, денёк теплом побаловал,
Завтра инеем, вполне возможно, явится.
А сегодня-то, лучом подснежник жаловал,
Значит в рост пойдёт и как-нибудь управится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 23.06.2015
Здорово! Жизнеутверждающее стихо
Реклама