Стихотворение «Свита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Свита

Дайте выспаться смурные думки - стервы,
Пару часиков пред боем прикорнуть.
Причесать растрёпанные нервы,
Вон уж скольких больше не вернуть.

Ночь сегодня звёздна и лунява,
Воздух тёплый кажется тугим.
И лягушки квакают "гнусяво"...
На войне всё кажется другим.

Пулями душа насквозь прошита,
Ни родных ! Ни близких ! Никого !
Рядом, их со мною, скорби свита,
В карауле тела моего.

Так и не уснул. Уже светает.
По окопам пробежал шумок.
Ветер свежий бруствер подметает,
Карабина щёлкает замок...

Бой был жуткий, многих потеряли.
Почтальоны разнесут беду.
Павшие,- те свиты пополняли,
Мне нельзя,- последний я в роду.

Мне нельзя, - последний я в роду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама