Стихотворение «Обхожусь долей малою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Обхожусь долей малою

Обхожусь уже вполне долей малою,
От тех благ, что поднесла воля сытая.
Как гордился, взаперти, жизнью шалою,
Где чиста была душой Русь немытая.

Память детства колесит босоногая,
А поймаю, разглядеть не успеется.
Вон хатёнка на отшибе убогая,
Ковылём степным, что снегом завеется.

Все те помыслы, что в пашню обронены,
С корнем вырваны судьбою - злодейкою.
Мои други по погостам схоронены,
Не добраться к ним короткой лазейкою.

Но дороги-то, поди ж, не заказаны,
Стоит просто погодить, там и встретимся.
Ох, сыграем, если Богом помазаны,
Коли нет, у чёрта песней отметимся.

Не сменить уже походку усталую,
И у старости скупы утешения.
Я, от сытости беру долю малую,
Но всё реже принимаю решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама