Стихотворение «Колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Колодец

«Всё ! Закончен артобстрел ! Щас, держись попрут в атаку»!
Старшина, от криков с матом, за три дня совсем охрип.
Понимает, - не резон, в рукопашную нам драку,
И подбадривает, сзади, «журавля» колодца скрип.

Это ж надо уцелеть среди жуткой свистопляски,
И не мутная водица, и ведёрочко при нём.
Суеверные, из нас, освятили даже каски,
Раз целёхонек колодец, - уцелеем под огнём !

Понимаем, шансов нам, говорят, что кот наплакал,
Только вот ведь заковырка, даже раненых-то нет.
И поскрипывал «журавль»,  о ведро цепочкой брякал,
Серебром бы одарили, жаль солдаты без монет.

Вот, не верь тут в чудеса ?! Все дошли мы до Победы,
У кого ни поспрошаю,- ни царапины одной.
Знать колодец на себя взял все горести и беды,
Столько лет прошло, но помню, как поскрипывал родной.

Столько лет прошло, но помним, как поскрипывал родной !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама