Владимир, здравствуйте! Не разбудила?
Пришла признаваться с обрывками строф,
Что в Вас я в свои шестнадцать влюбилась,
Но не дотянулась до Ваших голгоф.
Уставший, как я, от любовей крошечных.
Стоите – немой, бронзовея душой,
Влюбитесь в меня сейчас, если можете,
Мы встретиться можем с любовью большой.
А Вы улыбнётесь – влюбиться? Так сразу?
Влюбиться снова , с какой это стати?
Владиммр, мы с вами оба с Кавказа,
А в жизни истоки многое значат.
Чуть, что – там хватаются за оружие,
В горах не выносит словесных интриг.
А я, вместо стали, Вам стала бы нужной,
И остановила в опаснейший миг.
Нелепее, вряд ли, придумаешь случай,
Вам стоило проще на сплетни взглянуть,
Мы в Крым с Вами вместе поехали б лучше,
Могли бы и дальше куда – то махнуть.
Прошу Вас влюбитесь,забудьте о прошлом,
А вовремя брошенный женский платок
Поэту любимому двух метров ростом
Стрелять не позволит в горячий висок.
***
Противятся сердце, застывшее в бронзе
Вы смотрите в небо, и взгляд не догнать
Любви не случилось, и мне невозможно
Меж вами и пулей когда-нибудь встать. |