Стихотворение «Портал вдохновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Портал вдохновения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Портал вдохновения



                   Лиле Андреевой (Злыденной)
       моей однокласснице и подруге (г. Киев)

     
Портал открыт. Листок распластан.
Вскружён дыханьем мыслей рой.
И со стола вспорхнуло к пальцам
Нетерпеливое перо.

И кто-то сильный водит сверху
Твоей податливой рукой.
И волей вышнею, наверно,
Строка рождается строкой.

Стихи текут легко, свободно,
Как на снегу весной ручьи.
А сердце, к ним склонившись, вроде
Капелью дробною стучит.

Когда растает вдохновенье
И исчерпается поток,
Ты прочитаешь с изумленьем
Тобой исписанный листок:

«Я ль это диво написала?!», –
И кинешь взор на небосвод.
И кто-то тут же дверь портала
На нём с улыбкою замкнёт.


23 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 23.06.2015
1
ЗДОРОВО
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама