Стихотворение «Восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:

Восход

Пылал любовью небосвод
И ласкам не было предела.
Ночь вышла в звёздный хоровод
И бусы яркие надела.
В ночной тиши родился свет,
В пушистых облаках купаясь,
Даря востоку нежный цвет,
С ним ночь прощалась, удаляясь.
Безумной радостью горя,
Заря полнеба опалила
И, золотом лучей горя,
Восходит красное светило.
Отняв у ночи краткий миг
Тиши, любви уединенье,
Оно исторгло страстный крик,
Забрав любовь в свои владенья.

***

23.06.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама