Не раскрашенное соло
без семи цветов и нот
чёрно-белого глагола
слёзно просится в блокнот.
Чтобы не испить Поэту
желчи барственных реприз,
Вирши пепельного цвета
уноси-ка, свежий бриз!
Пожелай ему господства
над своим и пришлым "ять",
Чтобы в море словошлёпства
горизонты закрывать,
Не стремясь на зыбкий гребень
миража волны из слов,
Превратить словесный щебень
в изумрудинки из снов...
Ну а там.., слезу не пряча,
В Млечный Путь, со световой,
Улететь к чертям собачьим
с Сумасшедшей Голубой...
Помахать ей, синеокой,
Крепко сжав щепоть земли...
Одинокой и далёкой,
Растворившейся вдали...
P.S. "C Сумасшедшей Голубой" - Планеты. |