Стихотворение «На память об июне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: На память об июне
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

На память об июне



Первый месяц желанного лета,
К сожаленью, подходит к концу.
Ветер, пахнущий липовым цветом,
Тёплым зельем течёт по лицу.

И быть надо той резвою птицей,
Засмеявшейся мне, чтоб за раз
Мелкой грудкою хмеля напившись,
Петь до одури спьяну сейчас.

Под деревьями в солнечных бликах
В яр весёлые пчёлы летят
На уже отцветающий дикий
Над журчащим ключом виноград

Тут ромашки душистей и выше.
Тут волшебны на вид и на вкус
Чёрно-красные шарики вишен,
Гроздья алых смородинных бус.

В балке – рай для души и здоровья,
В ней и в злую жару не пропасть.
Вот отсюда, из недр родниковых,
Жизнь земная на свет родилась.

У обрыва, как путники, мальвы
Смотрят пристально сверху туда,
Где под плотной лозовою шалью
Шепчет сказки живая вода.

Лягу я под кустом краснооким
Слушать их, снова весел и юн, –
И малиновой ягодкой щёки
Мне покрасит на память июнь.


26 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама