Стихотворение «Шторм для коматозных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 312 +1
Дата:

Шторм для коматозных

Я тебя сделал такой холодной
До многолунного мира поэта.
Сидр. Квартирник. Выкуришь модно
Тонкую палочку с давними вето.
Мне, одинокому, в летнем такси
Слышится музыка Эриха Цанна.
Много «ca va», ещё больше «merci»;
Всё предсказуемо, новая рана.
Где необъятная грозная тушь –
Корни мои выворачивать тоже?
Им эта жизнь – обмываемый куш.
Я тебя сделал такой похожей.
Ферзь, Вавилон, макабрический пан,
Шторм для земных коматозных растений.
В судьбы врываюсь, как в ресторан,
Речью крушу… А вокруг твердят: «Гений».
Ты никогда не была ручейком,
Славно журчащим в стихах символиста.
Ныне – пока горлом властвует ком –
Станешь рекой позолочено-мглистой.
Не Жозефиной, не матерью фей.
Кем-то роднее на чёрном спектакле.
Я тебя сделал такой своей
Сказками о неформальном Геракле.
Берег, песок, поразительный вид
В памяти заняли новые троны.
Музыка Эриха Цанна парит.
Слово «люблю» не уйдёт из Вероны
Мира поэта. Множество лун
Слышало раньше признание это.
Сидр. Квартирник. Выкурит врун
Тонкую палочку с давними вето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 27.06.2015 (1)
Прочёл  пару  раз, подумал  чуток пытаясь  понять, о  ком  или  о  чём рассказал  мне  поэт?
Непонятно, если  любимая  в  коме, как и  расположенные рядом  растения, шторми  не шторми, ей  как-то пофиг и  музыка  Цанна не  вернёт ей привычного  бытия. Очень  сложно  для  восприятия! Мысль  есть, но  я  её не понял.
     12:38 27.06.2015
Спасибо за отзыв, он важен для меня. Вы правильно заметили, что мысль есть, но она облачена в саван неосимволизма/неодекаданса. Мне, как и автору "Музыки Эриха Цанна", прежде всего важна атмосфера в произведении. Субъективное мнение. Спасибо, что заглянули и оставили свои наблюдения.
     18:57 26.06.2015 (1)
здорово
     19:01 26.06.2015
Спасибо!  
Реклама