Стихотворение «Укромное местечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Укромное местечко

Устроить пляски на костях ? Так это сколь угодно !
Потом отмыв их добела, в святые вознести.
Прижмёт !? Позором заклеймить, опять же, всенародно !
О том, как праведно живём полемики вести.

Кого не взять, у нас вожди,- одни иезуиты,
От паранойи в головах словесный льют понос.
Все их делишки и дела, настолько шиты-крыты...,
А кто унюхал кое-что, откусят тут же нос.

Тот воровал, тот лютовал, тот властью наслаждался,
В конечном счёте, ни один, народом не любим.
Еврейский юноша, Христос, здесь почестей дождался,
Входя, не веря, в ЕГО ХРАМ, хоть веру не гнобим.

В чужих покаяться грехах сей власти не пристало,
Тем паче, что свои уже им некуда девать.
И тянут на себя они, как могут, одеяло,
Народу пальчиком грозя :" Не смейте воровать "!

Придут, когда-то новые. Хотелось бы надеяться,
Не "ленинцы тандемные", живущие в веках.
Тошнит от безысходности ? Хотелось бы развеяться ?
Местечко есть укромное для всех..., на Соловках !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 26.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама