Стихотворение «Люблю астраханское лето 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

Люблю астраханское лето 1

Люблю астраханское лето,
С травой до колен на лугу
И веянье свежего ветра
На волжском крутом берегу,

Бугры и раздолье степное,
Где воздух ли пьяный, вода ль,
Где словно трепещет от зноя
Дорога, бегущая вдаль.
Люблю я по речке промчаться,
Взметая хрустальную пыль.
И в утренний час пробираться
С ружьём сквозь камыш без тропы.

Люблю, когда звёздочки тают,
Светлеет когда небосвод,    
Смотреть, как  звезда золотая
Над белым туманом встаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама