Очертанья стареньких домов
Не похожи на дворцы из сказки,
Но в одном, я знаю, Златовласка
Год за годом суженого ждет.
Ветер, дождь, метели - не пугают,
Тонкой струйкой вьётся жизни нить.
Лишь цветенью ласкового мая
Удается душу бередить.
Только в мае ночи так тревожны,
Златовласка плачет у окна...
Было ль, было? Было ли возможно,
Что она любви была полна?
Угольки в камине прогорели,
Серым пеплом вдруг взметнулись ввысь.
Золотые кудри поседели,
А она всё ищет среди лиц
То - ОДНО! Блаженные потёмки
Милосердно скроют чистый взор.
И скреплен последний приговор
Вязью букв, изысканных и тонких.... |